Dévoile les vrais noms de tes auteurs préférés avec ce test surprenant !

Connaissances littéraires

Penses-tu vraiment connaître les auteurs que tu lis ? Les noms de plume peuvent parfois cacher les véritables identités des écrivains. Ce test va mettre à l’épreuve tes connaissances littéraires en te demandant de deviner les vrais noms de certains auteurs célèbres. Es-tu prêt(e) à découvrir les secrets derrière les pseudonymes ? Réponds aux questions ci-dessous pour le savoir !

Quel est le vrai nom de l’auteur Mark Twain ?

a) Samuel Clemens
b) Herman Melville
c) Nathaniel Hawthorne
d) Edgar Allan Poe

Quel est le vrai nom de l’auteure George Eliot ?

a) Charlotte Brontë
b) Emily Dickinson
c) Mary Ann Evans
d) Jane Austen

Quel est le vrai nom de l’auteur George Orwell ?

a) Eric Arthur Blair
b) Aldous Huxley
c) J.R.R. Tolkien
d) F. Scott Fitzgerald

Lire aussi :  Quiz de l'œil d'aigle : Identifiez les 7 différences en moins de 25 secondes

Quel est le vrai nom de l’auteur Voltaire ?

a) François-Marie Arouet
b) Jean-Jacques Rousseau
c) Denis Diderot
d) René Descartes

Quel est le vrai nom de l’auteure J.K. Rowling ?

a) Joanne Rowling
b) Jane Austen
c) Charlotte Brontë
d) Agatha Christie

Quel est le vrai nom de l’auteur Lewis Carroll ?

a) Charles Lutwidge Dodgson
b) Edward Lear
c) Oscar Wilde
d) Bram Stoker

Quel est le vrai nom de l’auteure Mary Shelley ?

a) Mary Wollstonecraft Godwin
b) Emily Dickinson
c) Virginia Woolf
d) Louisa May Alcott

Quel est le vrai nom de l’auteur O. Henry ?

a) William Sydney Porter
b) Nathaniel Hawthorne
c) Edgar Allan Poe
d) F. Scott Fitzgerald

Quel est le vrai nom de l’auteur Stendhal ?

a) Marie-Henri Beyle
b) Victor Hugo
c) Gustave Flaubert
d) Honoré de Balzac

Quel est le vrai nom de l’auteure Colette ?

a) Sidonie-Gabrielle Colette
b) Marguerite Duras
c) Simone de Beauvoir
d) George Sand

Réponses :

Réponse : a) Samuel Clemens
Réponse : c) Mary Ann Evans
Réponse : a) Eric Arthur Blair
Réponse : a) François-Marie Arouet
Réponse : a) Joanne Rowling
Réponse : a) Charles Lutwidge Dodgson
Réponse : a) Mary Wollstonecraft Godwin
Réponse : a) William Sydney Porter
Réponse : a) Marie-Henri Beyle
Réponse : a) Sidonie-Gabrielle Colette

Félicitations pour avoir terminé le test ! Les auteurs que nous admirons souvent cachent leur véritable identité derrière des noms de plume. Si tu as bien répondu à la plupart des questions, c’est formidable ! Sinon, ne t’en fais pas, c’était une excellente occasion d’en apprendre davantage sur les écrivains que nous aimons. Continue à explorer le monde littéraire et à découvrir les secrets de tes auteurs préférés !

Lire aussi :  Découvrez vos connaissances sur l'origine mystérieuse des mots de la montagne!
Jean Rouillard
Dévoile les vrais noms de tes auteurs préférés avec ce test surprenant !
Retour en haut